新时期文明实践以冷水滩|非遗留文化丰富社区居民文化生活

时间:2020-08-30 02:56 点击:171

原题目:新时期文明实践在冷水滩区|非遗文化社区活动总结 丰富多彩居民文化活动

红网时刻6月13日讯(冷水滩区站新闻记者 唐梦)6月13日,是中国传统文化和世界自然遗产日,冷水滩区非遗文化进社区文化活动在活龙井茶社区文体活动驿栈内举办,吸引住了许多 小区居民前去倾听和收看。

君子六艺诗酒茶。演出舞台上,文化艺术青年志愿者们根据古琴弹奏、太极、书法艺术、经典国学诵读、茶道表演等,充足展现了中华传统文化在当代的承传,另外也为小区居民出示了一场别出新意的文化艺术盛会,提高小区居民对非遗文化的掌握和防范意识,让居民感受到非遗文化的风采,有益于基本建设和睦幸福社区。

九疑古琴社蒋晓玲详细介绍:“我们九疑古琴社协同凤和书社和怀素书法学好进行了这次古琴、书法艺术和太极拳主题活动,是为了更好地让人民大众能够更好地了解和掌握非遗文化财产,贯彻新时期文明行为,能够更好地将君子六艺,诗一般的生活习惯融进到我们的日常生活之中。”

群众张贵芬说:“这一主题活动非常好,承传了古代中国文化艺术,当场也是有古时候那类很古典风格的气氛。”

“今日书社机构国学文化的学习培训、承传和宣传策划,使我们大伙儿走入书籍,从本身学起,提升内函。”群众蒋小友说到。


当前网址:http://www.nw0rzb5.tw/91yingshimianfeivipshipin/149566.html
tag:非遗文化,居民,古琴,传承,6月13日,书社,更好地,琴棋书

发表评论 (171人查看0条评论)
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
昵称: 验证码:点击我更换图片
最新评论

Powered by 91影视 @2014